• Электронные кабинеты
  • Электронные кабинеты

  • Социальный навигатор
  • Социальный навигатор

  • СМС-опрос
  • СМС-опрос "Федерального телефонного центра сбора мнения граждан о качестве государственных услуг"

  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде
  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде

  • Очередь на санаторно-курортное лечение
  • Узнать номер очереди на получение путевки

  • Калькулятор пособий
  • Калькулятор пособий

  • Электронный листок нетрудоспособности
  • Электронный листок нетрудоспособности

В Смоленской области изменится схема выплаты социальных пособий

20.12.2018

В Администрации Смоленской области  по поручению заместителя Губернатора Оксаны Лобода прошло совещание, посвященное вопросам реализации в регионе с 1 января 2019 года пилотного проекта прямых выплат Фондом социального страхования работающим гражданам. Его открыла заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию Ольга Архипенкова.

На совещании присутствовало около 300 участников, в том числе и.о. управляющего Смоленским региональным отделением Татьяна Алимова, исполнительный директор Смоленского регионального объединения работодателей "Научно-промышленный союз" Олег Клетный, представители органов исполнительной власти Смоленской области, в формате видеоконференцсвязи - руководители муниципальных образований, а также представители крупных предприятий.

В 2019 году Смоленская область вступит в реализацию пилотного проекта прямых выплат социальных пособий работающим гражданам. В 39 регионах он уже успешно реализуется. Проект включает в себя множество изменений. Они будут касаться непосредственно смолян, которые работают по трудовым договорам. Все пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за детьми до 1,5 лет и другие виды пособий будет выплачивать Фонд социального страхования.

«Это очень важный проект, и необходима довольно серьезная подготовка к переходу на новый формат. Речь идет не только о нормативно-правовом регулировании, но и об объединении наших усилий для того, чтобы к моменту реализации новой схемы ни один человек не остался без пособия», - подчеркнула Ольга Архипенкова.

«Для работодателей отмена зачетного принципа означает, что страховые взносы на обязательное социальное страхование теперь не уменьшаются на сумму произведенных расходов, а уплачиваются ими в полном объеме: по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – в Фонд социального страхования РФ, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – в управление Федеральной налоговой службы», – сообщила начальник отдела проверок филиала № 1 Елена Соболевская.

И.о. управляющего Татьяна Алимова обратила внимание, что для реализации проекта действительно необходимо качественное взаимодействие ФСС с органами власти и муниципалитетами. После реализации «Прямых выплат» преимущества должны оценить все стороны, как работники, так и работодатели Смоленской области.

«Работающие граждане будут иметь гарантию со стороны государства в получении этих пособий, их полноте, правильности их исчисления. Кроме того, это независимость от финансового состояния работодателя. И не секрет, что сейчас некоторые работодатели ущемляют права работников. С реализацией пилотного проекта такие нарушения станут невозможны», - пояснила Татьяна Алимова.

Работник будет предъявлять работодателю документ, являющийся основанием для выплаты государственного пособия, а также писать заявление. Работодатель в течение пяти дней обязан передать в ФСС полный пакет документов. В течение десяти дней работник получит средства напрямую от Фонда социального страхования на свой лицевой счет или по почте.

«Чтобы все процессы пошли быстрее, больничные рекомендуется оформлять в электронном виде. Возможности цифровых сервисов упрощают взаимодействие страхователей и регионального отделения Фонда, в том числе по более оперативному устранению несоответствий и неточных сведений о получателях, переданных работодателем. А это, в свою очередь, позволит сократить сроки получения работниками положенных выплат», - отметила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Татьяна Лобанова.

В 2019 году первые выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком Смоленское региональное отделение Фонда произведет за январь с 1 по 15 февраля.

Проконсультироваться по вопросам перехода на прямые выплаты можно по телефону горячей линии (4812) 20-83-02.

 

Информация Смоленского регионального отделения ФСС РФ


К списку »

Адрес:
214014, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.17-А
Схема проезда


счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная:
(4812) 20-71-71

Факс:
(4812) 64-74-44

Горячая линия:
(4812) 20-71-90

Телефон по вопросам перехода на прямые выплаты:
(4812) 20-83-02

Телефон по вопросам санаторно-курортного лечения:
(4812) 20-71-15

Телефон по вопросам обеспечения ТСР и ПОИ:
(4812) 20-71-30

Телефон доверия о фактах выплаты "серой" зарплаты:

(4812) 20-71-21

Горячая линия по борьбе с коррупцией:

(4812) 20-71-32

понедельник - четверг: 09:00-18:00

пятница: 09:00-17:00

перерыв: 13:00-13:48

суббота, воскресенье: выходные дни

 

График личного приема граждан управляющим ГУ - Смоленским региональным отделением ФСС РФ:

четвертая среда каждого месяца: 10:00-12:00 (10:00 - 11:00 - Skype, логин: r67.fss) 

г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 17-А, каб. 105.

Записаться на прием можно по телефону: (4812) 20-71-71 или по электронной почте отделения: info@ro67.fss.ru.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019